Тимощенко Валерий Григорьевич



Режиссер

Родился в Краснодаре в 1959 году. В 1981 г. окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Работает как сценарист и режиссёр-документалист. В 1989-м — командир спасотряда во время землетрясения в Армении. Как оператор и режиссёр работал во время военных конфликтов в Карабахе, Абхазии, Чечне, Южной Осетии, Донецке и Луганске.

В настоящее время возглавляет «Краснодарскую киностудию им. Н. Минервина».  Ведет свою мастерскую документального кино в Ростовском-на-Дону филиале ВГИК.
Член правления Союза кинематографистов.
Признанный авторитет в российском документальном кинематографе патриотического и духовно-нравственного направления.
 
Избранная фильмография
 
2020 — Над Тереком седым, СТУДИЯ ЦЕНТР
2019 — Живое море, СТУДИЯ ЦЕНТР
2017 – 2020  - документальный цикл "Великие реки России»", по заказу    телеканала «Россия-Культура»,
2013 — 2020  -  документальный цикл "Чистая победа", по заказу    телеканала «Россия-Культура»,
2017 — Миротворец. Князь Барятинский, СТУДИЯ ЦЕНТР,
2017 — Луганская история. Комбриг, Краснодарская киностудия им. Н. Минервина,
2016 — Лермонтовская сотня, телеканал «Россия-Культура»
2015 – Граница. Россия, которая есть,    АНО ЦТК «Согласие»,
2015 - Не стреляйте в оператора!,  телеканал «Россия-Культура»,  
2014 — Бора. История ветра, АНО ЦТК «Согласие»
2013 — Крестьянская история, документальный сериал, АНО ЦТК «Согласие» по заказу телеканала «Россия-Культура»,
2012 — Два океана, «Краснодарская киностудия»,  
2012 — Трезвитесь!, «Краснодарская киностудия»,  
2011 — Георгий, «Краснодарская киностудия»,  
2008 — Русский заповедник. «Краснодарская киностудия»,  
2007 — Два комбата , «Краснодарская киностудия»,
2002 — Одинокий рай, «Краснодарская киностудия»

Последние новости

06
июнь2018

Диплом фестиваля &qu...

Диплом фестиваля "Бородинская осень"

09
июнь2018

Диплом "Кресты...

Диплом "Кресты и звезды Порт-Артура" Победили вместе 2014

09
июнь2018

Грамота "Кресты...

Грамота "Кресты и звезды" Встреча - 2015